Präsentationstag des Kooperationsverbundes Begabtenförderung Friesland II (10.06.2016)

Am Freitag, den 10.06.2016 fand in der Mensa des Lothar-Meyer-Gymnasiums ein Präsentationstag des Kooperationsverbundes Begabtenförderung Friesland II statt, an dem auch Schüler(-innen) und Lehrer(-innen) der Oberschule Varel beteiligt waren.

Wie auch im letzten Jahr erhielten die Teilnehmerinnen und Teilnehmer der Begabtenförderung während dieser Veranstaltung die Möglichkeit, ihre Ergebnisse vorzustellen und mit anderen Interessierten zu teilen.

Hier geht es zur Fotogalerie ...

Nach einer Begrüßung des stellvertretenden Schulleiters des Lothar-Meyer-Gymnasiums, Herrn Pauer und  der Vertreterin der Steuergruppe des Kooperationsverbundes Begabtenförderung Friesland II, Frau Ehrich-Bulow, gab es ein kleines Konzert der Kammermusikgruppe, Darbietungen der Poetry Slam Gruppe und eine Aufführung des Englischen Theaters. Schließlich stellten auch die anderen Kurse ihre Projekte vor. Jede Gruppe hatte ihren eigenen Stellplatz zur Ausstellung und Präsentation ihrer Ergebnisse: Kunst – Blick ins Detail, Kunst und Kreativität mit Medien, Programmieren von Lego Mindstorm Robotern, Mathematik für schnelle Rechner, freie Projektgruppe mit Präsentationen zu den Themen Edelsteine, Körperbau und Naturwissenschaften für Mädchen.

An niedersächsischen Schulen gibt es seit vielen Jahren ein nahezu flächendeckendes Angebot zur Förderung besonderer Begabungen. In dessen Rahmen machen weiterführende Schulen in Kooperation mit Grundschulen und Kindergärten besonders begabten Schülerinnen und Schülern individuelle Förderangebote.